3 вопроса о гостеприимстве

В нашей жизни часто бывают аспекты, которые мы не тратим на изучение и оценку в свете Библии. Но это именно то, что мы должны делать регулярно. Мы должны следовать простому наставлению Павла Тимофею: «Береги себя и учение» 1 Тим 4:16 

3 вопроса о гостеприимстве

  • Кого ты знаешь, что бы ты назвал гостеприимным? Почему они это делают Какое влияние? Что бы вы хотели увидеть от них?
  • Что мешает вам приглашать других к себе домой? Какие страхи мешают вам приблизиться к другим?
  • Кого бы вы могли пригласить?

Библейские отрывки для размышлений

Сказал же и позвавшему Его: когда делаешь обед или ужин, не зови друзей твоих, ни братьев твоих, ни родственников твоих, ни соседей богатых, чтобы и они тебя когда не позвали, и не получил ты воздаяния.Но, когда делаешь пир, зови нищих, увечных, хромых, слепых,и блажен будешь, что они не могут воздать тебе, ибо воздастся тебе в воскресение праведных.  Луки 14: 12-14 

Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служи́те; утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве — постоянны; в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. Римлянам 12:10-13

Братолюбие между вами да пребывает. Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле. Евреям 13:1-3

Впрочем, близок всему конец. Итак, будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота. Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. 1 Петра 4:7-11


0